[置頂] 107學年度停招公告

107學年度停招公告:

1. 依據教育部106728日臺教高()字第1060105636C號函核准本學程於107學年度起停止招生。

2. 因學校調整系所專業結構,本次停招不影響在學學生權益,課程開授,指導教授安排,仍依原學程規章執行。

3. 聲音與音樂創意科技碩士學位學程創立宗旨為科技與藝術的跨領域結合。在大眾媒體、影音科技的高度發展下,本學程企圖消泯藝術與其他領域的疆界,以跨機械、電機領域的合作以及藝術與觀者之間的互動,讓藝術更貼近生活。兩種領域的互動難免有需要彼此磨合的地方,科技與藝術的結合也是如此。本學程歷經十年發展,培育出近百位碩士,工作範圍遍及科技與藝術行業中嶄露頭角,發揮所長,貢獻社會。

4. 感謝大家多年來的支持,本學程期許以科技與藝術的跨域合作跳脫疆域作為一種新的領導;以合作的心態碰撞出新的美感,雖是未竟之業,但精采可期。

聲音學程

2017年10月17日 星期二

演講公告

演講題目:"XROUND:聲音科技的成功商品化歷程"
引發學生對聲音、聲學科技如何在國際商業市場成功獲利的方法產生興趣。
藉此交流機會與相關領域教授或是學生展開交流對話,發掘潛在技術與商機,建立專案合作、實習機會….

講員:李鵬(XROUND執行長)
時間:10/24(星期二晚上630
地點:工程五館339

講員簡介:

李鵬為XROUND音效技術發明人,擁有完整數位音訊處理的學經歷。包含交通大學電機學士(2004)與賓州州立大學碩士(2008),先後於北美與台灣服務
過Hughes Network Systems LLC與荷蘭商TomTom International BV,皆擔任聲學相關產品開發核心專案負責人。曾合
作指導國際級硬體製造商廣達電腦與英華達,並建立聲學產品設計與量產檢測標準化流程,累計生產超過5,000台萬規模,且擁有學術國際期刊發表經歷及多項美國發明
專利。除研發外,對於新技術具有獨到市場進入策略。2015創立英霸聲學科技,公司核心技術為聲學專業與數位音訊處理演算法,理念為應用創新的聲音科技並重新定義
人們的聆聽體驗。

參考網頁:http://xroundaudio.com/
歡迎畢業校友踴躍參加。