[置頂] 107學年度停招公告

107學年度停招公告:

1. 依據教育部106728日臺教高()字第1060105636C號函核准本學程於107學年度起停止招生。

2. 因學校調整系所專業結構,本次停招不影響在學學生權益,課程開授,指導教授安排,仍依原學程規章執行。

3. 聲音與音樂創意科技碩士學位學程創立宗旨為科技與藝術的跨領域結合。在大眾媒體、影音科技的高度發展下,本學程企圖消泯藝術與其他領域的疆界,以跨機械、電機領域的合作以及藝術與觀者之間的互動,讓藝術更貼近生活。兩種領域的互動難免有需要彼此磨合的地方,科技與藝術的結合也是如此。本學程歷經十年發展,培育出近百位碩士,工作範圍遍及科技與藝術行業中嶄露頭角,發揮所長,貢獻社會。

4. 感謝大家多年來的支持,本學程期許以科技與藝術的跨域合作跳脫疆域作為一種新的領導;以合作的心態碰撞出新的美感,雖是未竟之業,但精采可期。

聲音學程

2016年9月19日 星期一

《滲透(Sound Talks):耳朵劇院》聲音藝術展演

        《滲透(Sound Talks):耳朵劇院聲音藝術展演集結包含法國SCRIME中心總監電子音樂藝術大師Christian Eloy、日本名古屋大學Mikako Mizuno教授、美國理工大學Mei-FengLin教授(林梅芳)、台灣交大曾毓忠教授等法、日、美、台電子音樂與聲音藝術創作者,以及台日法petites formes大賽之優勝作品。
   展演將以現場多聲道環繞(surround)放射方式驅使聲音滲透每位受眾的雙耳,更使受眾能親身經驗一場電子音樂精靈在多聲道空間中互動對話的劇院效果。 
滲透Sound Talks是一場在國內極難得見聞,豐富又多元之電子聲音藝術美學與劇院聲響空間之饗宴,歡迎大家以開放的耳朵與心靈蒞臨欣賞(免費入場)!
Happy New Ears!!
---------------------------------
滲透Sound Talks
展演時間 : 09-23(Friday) 晚間7:00 (6:30進場)
地點 : 台北藝術中心-噪咖(Noisekitchen)
免費入場
共同策劃:
Tout Pour la Musique Contemporaine (France)
SMIT National Chiao Tung University (Taiwan)
Nagoya City University (Japan)

主辦 : 台北數位藝術中心、交通大學聲音與音樂創意科技碩士學位學程、音樂研究所