[置頂] 107學年度停招公告

107學年度停招公告:

1. 依據教育部106728日臺教高()字第1060105636C號函核准本學程於107學年度起停止招生。

2. 因學校調整系所專業結構,本次停招不影響在學學生權益,課程開授,指導教授安排,仍依原學程規章執行。

3. 聲音與音樂創意科技碩士學位學程創立宗旨為科技與藝術的跨領域結合。在大眾媒體、影音科技的高度發展下,本學程企圖消泯藝術與其他領域的疆界,以跨機械、電機領域的合作以及藝術與觀者之間的互動,讓藝術更貼近生活。兩種領域的互動難免有需要彼此磨合的地方,科技與藝術的結合也是如此。本學程歷經十年發展,培育出近百位碩士,工作範圍遍及科技與藝術行業中嶄露頭角,發揮所長,貢獻社會。

4. 感謝大家多年來的支持,本學程期許以科技與藝術的跨域合作跳脫疆域作為一種新的領導;以合作的心態碰撞出新的美感,雖是未竟之業,但精采可期。

聲音學程

2014年12月11日 星期四

演講公告

音樂科技導論 演講

時間: 20141223 () 1:30 - 3:30 pm
地點: 工程五館 339教室
講題: Introduction to Music Information Dynamics with Variable Markov Oracle
演講者: 汪正一 (UC San Diego Computer Music 博士生)

演講大綱:
In this talk, the concept of music information dynamics will be introduced and elaborated. Music information dynamics is a framework where information theory is used to model aesthetic and perceptual judgments of music signals. A realization of the framework by Variable Markov Oracle (VMO) will be described. Applications using VMO include music motif discovery, query-by-content and machine improvisation. 

講者簡介:
汪正一現為 UC San Diego Computer Music 的博士生。主要的研究領域是音樂資訊截取,專攻其技術在音樂結構理解及人機即興上的應用。
 之前的學歷為 NYU Music Technology 碩士及台灣大學財金學士。曾擔任阿霈樂團、陳姍妮、魏如萱的現場及錄音bass手。也有音樂製作、錄音、配樂的經驗。

有興趣的同學,請提早入場!!