[置頂] 107學年度停招公告

107學年度停招公告:

1. 依據教育部106728日臺教高()字第1060105636C號函核准本學程於107學年度起停止招生。

2. 因學校調整系所專業結構,本次停招不影響在學學生權益,課程開授,指導教授安排,仍依原學程規章執行。

3. 聲音與音樂創意科技碩士學位學程創立宗旨為科技與藝術的跨領域結合。在大眾媒體、影音科技的高度發展下,本學程企圖消泯藝術與其他領域的疆界,以跨機械、電機領域的合作以及藝術與觀者之間的互動,讓藝術更貼近生活。兩種領域的互動難免有需要彼此磨合的地方,科技與藝術的結合也是如此。本學程歷經十年發展,培育出近百位碩士,工作範圍遍及科技與藝術行業中嶄露頭角,發揮所長,貢獻社會。

4. 感謝大家多年來的支持,本學程期許以科技與藝術的跨域合作跳脫疆域作為一種新的領導;以合作的心態碰撞出新的美感,雖是未竟之業,但精采可期。

聲音學程

2014年8月21日 星期四

2014互動音樂展演「太極-跨界的音樂精靈」


2014互動音樂展演「太極-跨界的音樂精靈」



「太極跨界的音樂精靈」為2013年中華民國電腦音樂學會創作群共同舉辦之跨領域實驗展演,將音樂結合新興科技素材,包含電子音樂、音樂文本情境和感應裝置,展現出科技跨界表演的新形式,開拓電腦音樂與其他媒介整合的可能性,是一場難得的盛會。

創作者將登台演出,節目豐富,有電聲作曲家曾興魁「太極拳:互動科技與電聲」、曾毓忠「延伸III之二:人聲、Leap Motion 體感、MIDI控制器與Max/MSP」、董昭民「石竹緣:竹形樂器和互動電聲」、黃志方與二胡演奏家廖珮妤Green:電腦互動與二胡獨奏、鄭建文「隻手之聲IViPhoneMax/MSP互動音樂系統」等電聲音樂創作,採用各式控制器、科技感應裝置、互動軟體,同時傳遞現代藝術與古典人文精神。

音樂會從以下面向展現音樂與科技融合的奧妙:
  1. 用想像力將電腦音樂豐富的音色,配合專業互動技術,完成電聲與互動科技跨領域之藝術展演。
  2. 由國內最完整的電腦音樂創作教授群創作的電聲音樂 (Electroacoustic Music),抽象的聲音經過專業的互動設計,使觀眾享有全新的視覺、聽覺與運動感知的藝術體驗。

誠摯邀請新竹市民、喜愛音樂的朋友們,別錯過了這場令人耳目一新的 跨界 音樂會!


【演出資訊】
  • 主辦單位:中華民國電腦音樂協會
  • 活動名稱:太極-跨界的音樂精靈
  • 活動時間103年 08月 24日 () 14:30
  • 活動地點新竹市文化局演藝廳(新竹市東大路二段17)
  • 活動洽詢:中華民國電腦音樂協會
  • 新竹市文化局表演藝術科 03-5420121