[置頂] 107學年度停招公告

107學年度停招公告:

1. 依據教育部106728日臺教高()字第1060105636C號函核准本學程於107學年度起停止招生。

2. 因學校調整系所專業結構,本次停招不影響在學學生權益,課程開授,指導教授安排,仍依原學程規章執行。

3. 聲音與音樂創意科技碩士學位學程創立宗旨為科技與藝術的跨領域結合。在大眾媒體、影音科技的高度發展下,本學程企圖消泯藝術與其他領域的疆界,以跨機械、電機領域的合作以及藝術與觀者之間的互動,讓藝術更貼近生活。兩種領域的互動難免有需要彼此磨合的地方,科技與藝術的結合也是如此。本學程歷經十年發展,培育出近百位碩士,工作範圍遍及科技與藝術行業中嶄露頭角,發揮所長,貢獻社會。

4. 感謝大家多年來的支持,本學程期許以科技與藝術的跨域合作跳脫疆域作為一種新的領導;以合作的心態碰撞出新的美感,雖是未竟之業,但精采可期。

聲音學程

2014年9月12日 星期五

2014 台法電子音樂徵曲比賽


      2014 台法徵曲比賽為徵選1979年12月31日後出生的法國籍與台灣籍青年作曲家電子音樂作品(Acousmatic Music/Tape Music),參加徵選作品長度必須介於三分鐘與六分鐘之間。

      此次台法交流的目標在於鼓勵與推廣兩國青年作曲家創作優秀電子音樂作品,比賽獲選作品將安排於2014-2015樂季中多場音樂會(於巴黎、波爾多、漢斯、台北、亞爾等城市)中演出。

      比賽將選出二十四首電子音樂初選作品(十二首法國作曲家作品、十二首台灣作曲家作品),參加10月30日於台北十方樂集舉行之決選音樂會,此決賽中國際評審團將選出最後十二位得獎者(六位法國籍、六位台灣籍),觀眾票選獎也將同時頒發。

比賽重要訊息


比賽時程
  • 報名期限 : 2014年9月20日
  • 初選結果 : 2014年10月15日
  • 決選音樂會 : 2014年10月30日

比賽規則及報名表 點擊下載

比賽相關網站

【其他相關問題
  • mail to :  petitesformes2014@gmail.com

主辦單位 
  • SCRIME & Université de Bordeaux 
  • SMIT & IMu - National Chiao Tung University
  • TPMC (Tout Pour la Musique Contemporaine)


協辦單位】
  • 台北十方樂集
  • 巴黎台灣文化中心
  • Bureau Français de Taipei
  • SACEM 
  • Ina-GRM
  • Conservatoire de Bordeaux Jacques-Thibaud Association Octandre 
  • Conservatoire à Rayonnement Régional de Reims