[置頂] 107學年度停招公告

107學年度停招公告:

1. 依據教育部106728日臺教高()字第1060105636C號函核准本學程於107學年度起停止招生。

2. 因學校調整系所專業結構,本次停招不影響在學學生權益,課程開授,指導教授安排,仍依原學程規章執行。

3. 聲音與音樂創意科技碩士學位學程創立宗旨為科技與藝術的跨領域結合。在大眾媒體、影音科技的高度發展下,本學程企圖消泯藝術與其他領域的疆界,以跨機械、電機領域的合作以及藝術與觀者之間的互動,讓藝術更貼近生活。兩種領域的互動難免有需要彼此磨合的地方,科技與藝術的結合也是如此。本學程歷經十年發展,培育出近百位碩士,工作範圍遍及科技與藝術行業中嶄露頭角,發揮所長,貢獻社會。

4. 感謝大家多年來的支持,本學程期許以科技與藝術的跨域合作跳脫疆域作為一種新的領導;以合作的心態碰撞出新的美感,雖是未竟之業,但精采可期。

聲音學程

2012年6月13日 星期三

614 CLOrk科技音樂會邀請您~

CLOrk 數位管弦樂團音樂會--2012 TRIGGER

全國首創國立交通大學數位管絃樂團 CLOrk(Chiao-tung Laptop Orchestral)將於6月14日假交通大學活動中心演藝廳,舉行一場台灣難得一見的科技與音樂交互激盪的音樂會。
CLOrk是一個整合筆記型電腦(Laptop)、感測器、Wiimote、iPhone、iPad、自製科技樂器、自製合成樂器、以及傳統樂器之數位管絃樂團。 這場科技音樂會,樂團演奏者將打破傳統音樂之展演限制,透過各式數位科技,以全新模式將音樂傳送至每位觀眾的心靈深處,它是音樂性、藝術性、現代感、科技性、與創意性兼具與相互融合的音樂盛宴。本次展演還特別邀請國內知名的聲音藝術家—王福瑞及台北熱秋(黃大旺、張又升)共襄盛舉。
「科技降低玩音弄樂門檻,科技展現音樂無限可能!」音樂總監曾毓忠教授認為:科技降低對玩弄音樂有興趣者的演奏門檻,讓人人都能透過科技,盡興地玩出自己的藝術創意,展現個人獨特之音樂風格!想一睹炫目吸睛的科技音樂演出嗎?6月14日星期四晚上七點三十分,交通大學演藝廳見。