[置頂] 107學年度停招公告

107學年度停招公告:

1. 依據教育部106728日臺教高()字第1060105636C號函核准本學程於107學年度起停止招生。

2. 因學校調整系所專業結構,本次停招不影響在學學生權益,課程開授,指導教授安排,仍依原學程規章執行。

3. 聲音與音樂創意科技碩士學位學程創立宗旨為科技與藝術的跨領域結合。在大眾媒體、影音科技的高度發展下,本學程企圖消泯藝術與其他領域的疆界,以跨機械、電機領域的合作以及藝術與觀者之間的互動,讓藝術更貼近生活。兩種領域的互動難免有需要彼此磨合的地方,科技與藝術的結合也是如此。本學程歷經十年發展,培育出近百位碩士,工作範圍遍及科技與藝術行業中嶄露頭角,發揮所長,貢獻社會。

4. 感謝大家多年來的支持,本學程期許以科技與藝術的跨域合作跳脫疆域作為一種新的領導;以合作的心態碰撞出新的美感,雖是未竟之業,但精采可期。

聲音學程

2012年2月29日 星期三

101學年度碩班考試(乙組)複試公告(0306更新)


[ 資料審查 ]

通過初試階段之學生請於初試放榜日後備齊以下資料一式三份,以掛號方式寄至:300新竹市大學路1001號工程五館526-聲音與音樂創意科技碩士學位學程 (以郵戳為憑,繳件最後截止日為312) (審查資料恕不退還)


1.      考生背景資料調查表
2.      大專歷年成績單(含名次)
3.      繳交近三年內所完成之音樂科技相關論文或作品(影音資料:至少選擇下方一項目繳交)
(1)    電腦音或數位音樂作品(形式與風格不拘)
(2)    科技樂器設計作品。
(3)    聲音裝置作品。
(4)    音樂科技相關研究論文。
(5)    電腦音樂相關程式寫作。
[ 口試 ]
一、口試方向:專題、設計作品裝置、程式...等,請自行斟酌準備方向。
、口試簡報檔案:
使用設備電腦、單槍設備(由本學程提供),欲使用其他影音軟體或設備者,請提早與本學程確認。 為使當天口試流程能順暢進行,參加口試的同學,請於報到時將口試簡報檔案繳至工作人員。
檔案設定
(1)檔名為「考生編號_姓名」,例:「6540099_張小明」。
(2)簡報第一頁請務必註明:考生編號、姓名、校系。
(3)編輯簡報者,請務必另存為 97-2003 相容格式
三、316 口試日程:(當日請攜帶身分證正本)
口試日程將於10039日星期五下午5:00前公布於本學程網站。

本學程聯絡電話(03)5745422